Магические свойства камней

магические свойства камнейВ свои Ловцы снов я вплетаю натуральные камни и использую только гармоничные, безопасные и работающие сочетания камней. Все камни обладают свойствами, вибрациями и энергией, которую транслируют вовне.

 

 

Вплетая в Ловцы снов натуральные камни, я создаю мощные амулеты-обереги. Каждый ловец обладает своим уникальным сочетанием и ориентирован не только на работу со снами, но и со своим хозяином и пространством, в котором находится Ловец снов.

 

Ниже приведены магические свойства тех камней и минералов, которые я использую, создавая Ловцы снов.

  

аметистАметист – мощный защитный и духовных камень, соответствующий головной и горловой чакрам. Аметист, вплетенный в Ловцы снов, облегчает практику астральных путешествий и осознанных снов, обостряет интуицию и концентрацию, помогает запоминать и толковать сновидения. Аметист избавляет от бессонницы, вызванной чрезмерной активностью мозга и перевозбуждением, устраняет повторяющиеся кошмары, дарует спокойные сновидения, уравновешивает тонкие тела, чистит и преобразует негативную энергию пространства. Аметист  - это очень дружелюбный камень, который активно и гармонично работает в соседстве с другими не менее сильными камнями.

 

бирюзаБирюза –  эффективный защитный и целительный камень, соответствует горловой чакре. С древних времен бирюзу использовали при создании защитных амулетов, поскольку защищает от внешних воздействий и влияний. Бирюза так же обладает свойством очищать человека и пространство, она рассеивает негативную энергию, и ментальные загрязнения. Этот камень умиротворяет, стабилизирует перепады настроения и дарит внутреннее спокойствие. Гармонично сочетается практически со всеми камнями и минералами.

 

 

гематитГематит – сильный защитный, «заземляющий» камень. Защищает при астральных и шаманских практиках, препятствует проникновению и воздействую негативных энергий на ауру, возвращает душу в тело. Камень для сильных личностей, концентрирует и фокусирует, восстанавливает гармонию на всех уровнях. Активно и гармонично работает, не подавляя энергию других камней, в сочетании с аметистом, кварцем, горным хрусталем, сердоликом.

 

 

змеевикЗмеевик  (серпентин) – земной и духовный камень, соответствует головной чакре. Змеевик, вплетенный в Ловцы снов, направляет во время сна исцеляющую энергию к проблемным зонам, гармонизирует душевный дисбаланс. Этот камень помогает лучше запоминать сны, восстанавливает память о прошлых жизнях и помогает открыть психические способности.

 

 

кварцКварц – мощный целительный и очищающий камень, гармонизирует все чакры, сильнее всего связан с земной и базисной чакрами. Он нейтрализует негативные вибрации и энергии, очищает спящего и пространство на всех уровнях. Кварц избавляет от кошмаров, способствует расслаблению и очищению сознания. Этот кристалл имеет свойство усиливать энергетический потенциал, поэтому кварц, вплетенный в Ловцы снов, дарит глубокий сон, в процессе которого организм быстрее восстанавливается, отдыхает, набирает энергию. Кварц – универсальный кристалл, который не только гармонично сочетается со всеми камнями, но так же обладает способностью чистить их, поэтому ловец снов, в который вплетен кварц, не нуждается в чистке и «проветривании».

 

розовый кварцРозовый кварц – камень любви, мира и исцеления, соответствует сердечной чакре. Эта разновидность кварца мягко преобразует негативную энергию пространства, заменяя ее любовной вибрацией. Розовый кварц также очищает и дарит глубокое внутренне исцеление, привлекает энергию любви в сны и жизнь, гармонично сочетается с аметистом, пренитом, гранатом, различными видами кварца, адуляром.  

 

 

малахитМалахит – сильный очищающий камень, поглощающий негативные энергии и загрязнения, впитывая это как из пространства, так и из тела. Малахит нуждается в чистке, поэтому, как правило, я вплетаю в Ловцы снов вместе с ним мощные очищающие камни вроде кварца и горного хрусталя. Малахит чистит и активизирует чакры, визуализацию. Малахит дарит открытые, пророческие сны, поскольку обладает свойством помочь понять подсознание и получить информацию из будущего. Это камень для сильных личностей, которые не бояться изменений, самопознания и стремятся к духовному росту. Малахит усиливает способность воспринимать, запоминать и трактовать информацию, пришедшую к нам во сне. 

 

сердоликСердолик – мощный защитный камень, который с древних времен используется для защиты в пограничных состояниях: ИСС, медитации, во сне, при различных магических практиках. Этот камень обостряет концентрацию, очищает другие камни, избавляет от посторонних мыслей перед сном. Сердолик превосходно восстанавливает жизненные силы, поэтому сердолик, вплетенный в Ловцы снов, дарит глубокий восстанавливающий жизненные силы сон. Этот камень изгоняет негативные эмоции и их остаточную энергию не только из помещения, но из самого человека, заменяя их позитивным отношением к жизни.

 

содалитСодалит – духовный камень, успокаивающий сознание и позволяющий получать новую информацию из снов. Содалит устраняет причины страхов и фобий, препятствует кошмарам. Содалит способствует духовному росту, глубокой медитации, интуитивному восприятию. Сон, практики осознанных сновидений, медитации под влияние содалита позволяет понять обстоятельства, в которых вы оказались, тренирует сознание, усиливая осознанность. 

 

 

пренитПренит – защитный и целительный камень. Пренит избавляет от кошмаров, в том числе, повторяющихся. Этот камень на психологическом уровне помогает избавиться от фобий и глубинных, неконтролируемых страхов, пренит, вплетенный в паутину Ловцов снов, создает вокруг ауры спящего защиту, он также как и аметист работает с пространством, в котором находится, создавая атмосферу спокойствия и мира в помещении. Пренит улучшает процесс визуализации, способствует более глубокой медитации, ИСС и работе в предсоннике. Пренит подходит для детских ловцов снов, поскольку уравновешивает гиперактивность и создает нужную атмосферу для сна.

 

тигровый глазТигровый глаз – защитный камень, охраняющий от сглаза, негативных воздействий, энергий, заклятий, соответствует низшим чакрам.  Тигровый глаз уравновешивает энергии в теле, исцеляет патологические состояния и фобии, которые являются причинами кошмаров и бессонницы, способствует познанию внутренних ресурсов, своего я.

 

 

янтарьЯнтарь – мощный очищающий и исцеляющий камень. Чистит пространство и чакры, поглощая отрицательные энергии и трансформируя в положительные. Янтарь смягчает депрессивные состояния и снимает стресс, способствует укреплению памяти, получению мудрости и знаний через сны, при этом наполняет человека мощной целительной энергией во время сна. Янтарь – дружелюбный и позитивный камень, поэтому сочетается практически со всеми камнями, кроме гематита, турмалина шерла, раухтопаза. 

 

 

яшмаЯшма – это мощный очищающий и заряжающий энергией камень. Яшма облегчает шаманские, магические практики, практики осознанных сновидений. Яшма поглощает негативные энергии, чистит и гармонизирует чакры, заряжает тело энергией и подпитывает во время стрессов. Коричневая (пейзажная) яшма облегчает практики астральных путешествий, способствует глубокой медитации и практикам работы с прошлыми жизнями, приносит комфорт и гармонию в жизнь. Зеленая яшма уравновешивает и исцеляет.  Красная яшма чистит и уравновешивает чакры.

 

 

Источник: http://snovedi.ru/articles/99-magicstone

Воспроизведение и/или распространение материалов сайта Snovedi.ru возможно только при условии размещения прямой ссылки на источник.

Купить/заказать Ловец снов

  • Здравствуйте, очень понравилась ваша статья о магических свойствах камней в ловцах снов. У меня вопрос: можно ли сочетать вместе малахит и янтарь и еще, не планируете ли вы написать статью о сочетании различных камней друг с другом, я слышал, что не все камни можно смешивать. Спасибо.
  • Добрый день! Малахит и янтарь хорошо сочетаются вместе, и если к тому же вам хочется запоминать сны, работать со снами и их трактовкой - то это сочетание как раз для вас. Только учитывая, что малахит нуждается в чистке: в дополнение к янтарю (который хоть и обладает очищающими свойствами, в соседстве с малахитом будет нуждаться в помощнике) стоит добавить горный хрусталь, кварц, аметист или сердолик. Учитывая повышающийся интерес к сочетаниям камней, статью напишу - так что ждите в ближайшее время!
  • Доброго дня Настя. Подскажите пожалуйста, можно для детей 3.3 года( по гороскопу рыбка:-)) ), второй 12 лет( лев) ли использовать в бусах малахит, янтарь, кварц, горный хрусталь. В добавок хотелось бы добавить минерал какой-нибудь для отражения от астральных нападений.
  • Алексей, и горный хрусталь и кварц обладают защитными и очищающими свойствами - в дополнение к ним можно еще аметист или тигровый глаз.
  • Благодарю Вас Анастасия. А то нас, вместе с детишками, 4 нехороших мага. Если бы все такие ведьмочки были красивы и добрые, на земле только наверное существовала одна любовь :-))))).
  • Анастасия, здравствуйте! Занимаюсь подбором материала для изготовления своего ловца снов. У меня вопрос связан с размером камней. Влияет ли он на магические свойства? Или например, если используется малахит большего размера, а кварц меньшего, то допустим на один малахитовый камушек нужно два кварца?
  • Виктория, дело не всегда в размере, а скорее в силе вибрации и энергии камня (это зависит от месторождения, вида, заряжен камень или нет и т.д.). Конкретно в ситуации с малахитом, я бы посоветовала кварца в равных пропорциях или несколько больших камней - поскольку малахит не может сам очищать себя. Если большого кварца нет, то постарайтесь, чтобы рядом с каждым малахитом находился в паутине кварц (то есть распределите кварц равномерно около каждого малахита).
  • Спасибо! Собиралась использовать только бирюзу, а теперь... Как здорово, что к вам на огонёк заглянула)))
  • Заглядывайте почаще)
  • Анастасия доброго вечера вам и всем. Можете подсказать, если есть у вас информация, можно ли совмещать малахит, янтарь, кварц, горный хрусталь и соколиный глаз( магические свойства: одно из них, защита при астральных нападениях.) И второй вопрос, какой минерал, камень защищает от энергетического вампиров? Со тветвенно с этой же группой минералов.
  • И горный хрусталь и все глазковые (тигровый глаз, кошачий глаз, бычий глаз, соколиный глаз) являются мощными оберегами от всех негативных воздействий направленных в вашу сторону. Малахит обязательно должен быть дополнен или горным хрусталем или кварцем. Я бы добавила немного флюорита (зеленого или фиолетового). А так сочетание хорошее.
  • Анастасия я сделал бусы детишкам и всей семье как вы и сказали, единственно не смог пока купить малахит, заменил его гагатом( он при подходе уже срабатывает на негативную энергию). Но вот какая загвоздка, против нас работают мороками и аморочками цыганскими и руническами , плюс вампирят. Хотя сам по себе горный хрусталь хорошо должен защищать от энергетических вампиров, но почему-то либо это не происходит, либо мороки сказываются на сознании, либо вампирские каналы уже ранее были поставленны и камни не могут их зачистить. Вот и хотел дополнить амулеты еще соколинным глазом.
  • Я бы советовала сплести именно ловец снов (в статьях есть видео мастер-класс), потому что мы беззащитны больше всего именно когда спим. Еще друзы горного хрусталя можно поставить на окна, а над косяком входной двери прикрепить чертополох. Поищите все-таки малахит.
  • Чертополох есть, но я не по правилам его срезал, уже после восхода солнца. А можно у вас заказать небольшие? Просто можно нарваться на подделку камней и пока нет времени заниматься, потому как постоянно на работе, а прийдешь домой уже ни чего не хочешь. Ну и дома какая-то чертовщина в добавок водиться, правда тихая не буйная, зато кресты на стенах после освящения дома, постоянно со стен сносит.
  • К сожалению, я не работаю с заказами на камни. Попробуйте поискать на ВДНХ - там в павильонах продаются хорошие и не поддельные) Если срезанный чертополох заговорить на восходе, чтобы попадали солнечные лучи - то может сработать)
  • Я хотел сказать, заказать у вас три ловца снов для дома, а не камни.
  • :) Я думала вы про малахит. А зачем три? Вы в разных комнатах спите или для каждого хотите личный? Давайте перенесем обсуждение в электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.